Ягоды асаи

Ягоды асаи растут на бразильских пальмовых деревьях в глубине амазонских тропических лесов на севере Бразилии. Жители этого района уже давно используют преимущества этих ягод, рассматривая их в качестве лекарственного средства почти от всех болезней.

Ягоды асаи содержат витамины, жирные кислоты, бета-каротин, железо, кальций, калий, фосфор, белок и высокое содержание клетчатки, полифенолы, и в дополнение огромное количество антиоксидантов для защиты организма. Стоит отметить, что 100 граммов ягоды асаи содержит 52,2 г углеводов, 8,1 г белка, 44,2 г клетчатки, 32,5 граммов жира.

По внешнему виду экзотические ягоды напоминают чернику. Они имеют много ценных свойств и широкое применение.

  1. Задержка старения.
    Они замедляют процесс старения, так как содержат в своём составе мощные антиоксиданты (например, ресвератрол, цианидин-3-глюкозид, феруловая кислота).
  2. Похудение.
    Ягоды асаи поддерживают здоровый вес. Они также богаты клетчаткой, которая ускоряет метаболизм и пищеварение.
  3. Поддерживают работу сердца.
    Ягоды асаи поддерживают здоровье сердца благодаря содержанию полифенолов. Полифенолы ингибируют выработку эндотелина, вещества, которое способствует сужению сосудов, а его избыток может вызвать различные болезни сердца. Полифенолы улучшают кровообращение и тем самым снижают риск закупорки в кровеносных сосудах. Ягоды также содержат много ценных жирных кислот, например, олеиновую и линолевую, которые регулируют уровень холестерина.
  4. Источник белка.
    Белок в рационе является основным компонентом гормонов, тканей, укрепляет мышцы.
  5. Очищают организм.
    В настоящее время, употребляя большое количество консервантов, содержащихся в пище, мы не в состоянии естественно избавиться от них. Ягоды асаи помогут очистить организм от токсинов.
  6. Улучшают зрение.
    Ягоды асаи укрепляют капилляры, предотвращающие повреждение кровеносных сосудов сетчатки. Благодаря наличию бета-каротина и витамина С они оказывают благотворное влияние на здоровье глаз и вносят свой вклад в снижение риска заболеваний, связанных со зрением.
  7. Укрепляют иммунитет.
    Ягоды увеличивают сопротивление организма против бактерий, вирусов. Асаи содержат бета-ситостерин, который стимулирует лейкоциты, тем самым укрепляет иммунитет.
  8. Снижают уровень артериального давления.
    Фитостеролы, которые содержаться в ягодах, облегчают симптомы, вызванные повышенным артериальным давлением. Антоцианины в свою очередь защищают кровеносные сосуды, увеличивая их гибкость.
  9. Регулируют уровень сахара и жира.
    Ягоды асаи рекомендуются для диетического питания и для снижения сахара в крови, так как имеют низкий гликемический индекс.
  10. Борются со свободными радикалами.
    Свободные радикалы имеют тенденцию повреждать здоровые клетки в организм, в результате чего возникают многие серьезные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, диабет, атеросклероз и артрит.
  11. Улучшение общего самочувствия.
    Богатство многих витаминов и минералов, содержащихся в ягодах асаи, помогает укрепить здоровье. Витамины вместе с другими питательными веществами оказывают успокаивающее влияние в моменты стресса, а также способствуют производству дофамина и серотонина, которые поддерживают хорошее настроение.
  12. Источник жизненной силы.
    Широкий спектр незаменимых аминокислот и микроэлементов вносит вклад в быстрое восстановление организма, а природные липиды обеспечивают энергией на весь день.

Ягоды асаи сейчас широко используются в энергетических напитках и в диетических добавках, которые предназначены для снижения веса и поднятия жизненного тонуса